Jumat, 26 Maret 2010

Makanan Khas Banjar

mantap, apa di daerah lain ada kue/makanan tradisional sebanyak ini, saya tidak tahu
pas jalan2 ke warung 41 kemaren, melihat makanan dan kue banyak banget, makanya langsung browsing soal itu, dan ketemu

1. Bingka,
2. Bingka barandam,
3. Kararaban,
4. Kikicak,
5. Bulungan hayam,
6. Kelalapon,
7. Cingkarok batu,
8. Wajik,
9. Apam,
10. Undi-undi,
11. Untuk-untuk,
12. Sarimuka,
13. Wadai balapis,
14. Cincin,
15. Cucur,
16. Lamang,
17. Cakodok,
18. Gaguduh,
19. Ronde,
20. Ilat sapi,
21. Garigit,
22. Sasagun,
23. Lupis,
24. Pais pisang,
25. Hintalu karuang,
26. Wadai satu,
27. Gincil,
28. Katupat balamak,
29. Bubur sagu,
30. Serabi,
31. Putri salat,
32. Patah,
33. Pais sagu,
34. Pais waluh,
35. Dadar gulung,
36. Agar-agar habang,
37. Wadai gayam,
38. Amparan tatak,
39. Pundut,
40. Ipau,
41. Gagatas.

yang paling aku senang ya bingka kentang, lezat bgt, ha aha ha ahah a

KOMENT YA